レシピカテゴリ
レシピ一覧
-
スポンジケーキ(マフィンミックス使用)
ホームメイド風のケーキマフィンミックスです。甘さを抑え軽い食感に仕上げておりますので、おやつ以外にも朝食やブランチメニューとしてご利用下さい。
-
黒糖焼きムシパン(BC-610使用)
黒糖味の焼き菓子用ミックスです。オーブン焼成で、ムシパンのような食感からケーキのような食感まで幅広く表現できます。くるみ、レーズンを加えてソフトな雁月風に仕上げました。
-
フランスパン3本分(フランスパンミックス使用)
カリカリでとっても美味しいフランスパンが簡単にできます!
-
簡単!もち麦ブレッド
食パン生地を捏ね上げた後、もち麦ベースを加え「もち麦食パンに!」もちっと、ぷちっと食感が楽しめるヘルシーブレッドです。
-
パン屋さんのフォンダンショコラ
ココア生地にベイクアップショコラとクーベルチュールチョコレートを包んで焼き上げました!
-
クラウドブレッド
グルテンフリー・低糖質 朝食にぴったりな クラウドブレッド、パン ケーキより軽くフルーツ や生クリームとの相性もよく、 サンドしたり色んなバリ エーションが楽しめます。
-
チーズポテトのプルアパート
カットしたバケットに、チーズポテトバター、ベーコンをはさみさらにチーズをトッピングして、じゅわっと香ばしく焼き上げました。
-
マーブルブレッドサンド
ココア生地に映えるいちごの鮮やかな赤色とホイップの白で色のコントラストをつけました。3色の絶妙なバランスが特徴です。
-
冷やしレモンスティック
レモンのフレッシュ感と爽やかな味わいのシートを折り込んだスイートなパン!レモンのフレッシュ感を冷やしてどうぞ!
-
はちみつレモンシュガー
はちみつレモン味のシートを折り込んだ、しっとりとして爽やかなパンです。
-
クールバニラ(ラムレーズン)
白くもっちりと焼き上げたパン生地に、口溶けコクのあるバニラ味のクリームとラムレーズンをサンドしました。
-
キーマカレーナン
芳醇スパイスキーマカレーをたっぷり包み込んだ大きいナン。チーズをトッピングして香ばしく焼き上げました。
-
特宝笠を使ったシフォンケーキ(直径17cm型1台分)
ふんわり柔らかい食感、なめらかな口当たりが特徴的なシフォンケーキに仕上がります。
-
バナナパウンドケーキ(18cm型2本分)
新商品「バナナNT52」を使ったお子様にも喜ばれるパウンドケーキをぜひご賞味ください!
-
鶏ごまスティック
ゴマをトッピングした食パン生地に筍と鶏肉のおばんざい(柚子胡椒)、サラダチキン、マヨネーズトッピングしました。ワンハンドで手軽に食べられます。