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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
卵(M)2個 100g
水 210g
デリシャスコンパウンド(無塩) 100g

【クリーム】
果肉入りあまおういちごフラワーN 500g
小倉あん 300g

  • 仕上げ用:カメリヤ適量

あまおういちごクリームあんぱん

ソフトな生地に、あまおういちご入りのいちごクリームと粒あんを包んだ和洋あんぱんです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温度約30℃で30分~)後の生地を19分割(約50g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を延ばし果肉入りあまおういちごフラワーNを25g、小倉あんを15g絞り、丸く包み込みます。
3
天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
4
発酵後、上部にカメリヤを振り、焼成します。焼成170℃ 11分