レシピカテゴリ
レシピ一覧
-
ココナッツオイルで!カボチャのスコーン
今話題のココナッツオイルを使ったスコーン。秋の味覚かぼちゃを隠し味にざくざくとした食感と素朴な味わいがアメリカンコーヒーにぴったりです。
-
渋皮マロンブレッド
渋皮マロンシートNを折りこんだ生地に、大納言を巻き込みちぎってシェアしやすいマロンブレッドです
-
さつまクリームチーズバター
ブリオッシュ生地に焼いも紅あずまフィリング、クリームチーズ、有塩バターを包み込みキューブ型で焼き上げました。甘じょっぱさがクセになります。
-
鹿児島紫いもの2色ブレッド
鹿児島紫いもあんシートを折り込んだ生地に焼きいも紅あずま(北海道バター入り)を巻き込んだ2色の鮮やかなおいもブレッドです。
-
熊本和栗のバターフランス
熊本県産渋皮和栗を使用したモンブランクリームとバターをサンドした贅沢なプチフランスです。
-
秋の味恵み(おいもぱん)
秋の味覚「さつまいも」餡がたっぷり入った、季節のスイートパンです。菓子パンをエピ成形にして、見た目にも目新しく。
-
いが栗メロン
ココナッツの細切りで栗の『いが』を表現しました。ぱっくり開いたメロン生地からマロンの粒が顔を出します。
-
お芋の切り株
ダイスいもの黄色と鹿児島紫いもあんシートの紫で色鮮やかに仕上げました。
-
秋のカップケーキ(いも・栗・かぼちゃ)
カップケーキに秋味のクリームをトッピングしたデザートケーキです。
-
仲良しジャックオランタン
ジャックオランタンが3つ並んだかぼちゃクリーム入りのちぎりぱんです。ハロウィン向けのかわいいキャラクターパン。
-
かぼちゃとチーズのうずまきパン
北海道産のえびすかぼちゃを使用した濃厚で深みのある味わいのなめらかな状態のかぼちゃクリームを巻き込んだ、秋のうずまきパン。かぼちゃとチーズの甘じょっぱい組み合わせも美味しい!
-
渋皮和栗ロール
熊本県産渋皮和栗フィリングNを使用したブラウンタイプの栗あんをたっぷり包んだ秋のマロンロールです。
-
栗とさつまいものケーキリング
マロンシートを折り込んだ生地にさつまいもダイスを合わせた、秋の味覚たっぷりのリングパンです。
-
かぼちゃのロゼット
菓子生地に北海道えびすかぼちゃフィリングとダイスチーズを包み、ロゼット形に焼き上げました。
-
マロンパン
渋皮マロンシートを折り込んだ生地で熊本県産渋皮和栗フィリングNを包み、栗の見た目をイメージしたパンに焼き上げました。