レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩) 30g
【折込みシートなど】
あまおういちごシートNN
仕上げ用:ircaノベルビアンコ 適量
あまおういちご&ホワイトチョコ
あまおう果汁を使用したいちごシートを折り込んでプレッツェルの形に焼き上げました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- あまおういちごシートNNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地であまおういちごシートNNをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地を麺棒で縦幅30cm、厚さ1.5cmの長方形に延ばします。
- 5
- 端より横幅2cm(縦30cm、横2cmの帯状)にカットします。
- 6
- 生地によりをかけ、プレッツェル型に成型し、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)焼成します。 焼成200℃ 13分
- 7
- 焼成冷却後、ircaノベルビアンコでデコレーションし、仕上げます。