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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩) 30g

【折込みシートなど】
あまおういちごシートNN
仕上げ用:ircaノベルビアンコ 適量

あまおういちご&ホワイトチョコ

あまおう果汁を使用したいちごシートを折り込んでプレッツェルの形に焼き上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
あまおういちごシートNNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地であまおういちごシートNNをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
4
生地を麺棒で縦幅30cm、厚さ1.5cmの長方形に延ばします。
5
端より横幅2cm(縦30cm、横2cmの帯状)にカットします。
6
生地によりをかけ、プレッツェル型に成型し、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)焼成します。 焼成200℃ 13分
7
焼成冷却後、ircaノベルビアンコでデコレーションし、仕上げます。