レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g
【折込みシートなど】
あまおういちごシートNN
仕上げ用:いちごチョコレートコーチング、ノベルビター、ノベルビアンコ、
フルーツ顆粒 いちご、アラザン 適量
いちごキューブ
あまおういちご入りのシートを折り込んだキューブ状のパンをカラフルにデコレーションしました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- あまおういちごシートNNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地であまおういちごシートNNをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地を麺棒で縦幅20㎝、厚さ12mmに整えます。
- 5
- 生地を5cm×5cm(約35g)の正方形にカット します。
- 6
- 生地を天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分 休ませます。(仕上げ発酵)
- 7
- 発酵後、焼成します。 焼成190℃ 14分
- 8
- 焼成冷却後、いちごチョコレートコーチング、ノベルビター、ノベルビアンコ、フルーツ顆粒 いちご、アラザンなどでデコレーションをして仕上げます。