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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g

【折込みシートなど】
あまおういちごシートNN
仕上げ用:いちごチョコレートコーチング、ノベルビター、ノベルビアンコ、
フルーツ顆粒 いちご、アラザン 適量

いちごキューブ

あまおういちご入りのシートを折り込んだキューブ状のパンをカラフルにデコレーションしました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
あまおういちごシートNNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地であまおういちごシートNNをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
4
生地を麺棒で縦幅20㎝、厚さ12mmに整えます。
5
生地を5cm×5cm(約35g)の正方形にカット します。
6
生地を天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分 休ませます。(仕上げ発酵)
7
発酵後、焼成します。 焼成190℃ 14分
8
焼成冷却後、いちごチョコレートコーチング、ノベルビター、ノベルビアンコ、フルーツ顆粒 いちご、アラザンなどでデコレーションをして仕上げます。