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材料

【パウンド生地】
バター(食塩不使用) 100g
グラニュー糖 80g
全卵 100g
薄力粉(ドルチェ) 120g
ベーキングパウダー 1g
つくばコンデンスミルク 60g
FDストロベリーパウダー 5g
糖置換ドライストロベリーダイス 25g

【シロップ】
グラニュー糖 40g
水 30g

いちごマーブルパウンドケーキ

いちご風味の生地とミルクの生地を合わせ、いちごみるくをイメージしたパウンドケーキ です。

作り方

1
バターを柔らかくし、グラニュー糖をすり混ぜる。
2
人肌に温めた全卵を少しずつ合わせる。
3
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいダマにならないように②に合わせる。
4
生地を半分に分けて一方にストロベリーパウダーと糖置換ストロベリーダイス、もう一方にコンデンスミルクを合わせたら、マーブル状に合わせ型に流し焼成。170℃40分程 18cmパウンド型でOK
5
焼きあがったらシロップを塗る。