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材料

【生地】
フランスパン用小麦粉 160g
兵庫育ちのもち麦粉 44g
薄力粉(ドルチェ) 30g
砂糖 25g
 2.5g
バター(食塩不使用) 30g
卵 1個
水 100ml
サフインスタントドライイースト 5g

【中具】
さつまいも甘露煮 160g
クルミ 40g

  • 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後、濡れ布巾をかけてビニールで覆います。
  • こねあがった生地を各80gに丸めて、ぬれ布巾をかぶせてベンチタイム(15~20分)
  • 生地をのばし、中具を入れて丸め、2箇所切れ目を入れる。
  • 中具が見えるように天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)焼成します。  焼成 180℃ 17~20分

おいもとクルミのフランスパン(兵庫育ちのもち麦粉使用)

外はカリカリ、中はもっちりのフランスパン

作り方

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