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材料
【生地】
カメリヤ 160g
兵庫育ちのもち麦粉 40g
砂糖 20g
塩 2g
バター(食塩不使用) 20g
牛乳 50cc
水 80cc
サフインスタントドライイースト 3g
【中具】
さつまいも甘露煮 80~100g
黒ごま 適宣
おいもと黒ゴマのパン(兵庫育ちのもち麦粉使用)
ホクホクとしたおいもと、黒ゴマの存在感をたっぷり感じられるとっても美味しいもちもちパンです。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後、濡れ布巾をかけてビニールで覆います。
- 2
- こねあがった生地を各80gに丸めて、ぬれ布巾をかぶせてベンチタイム(15~20分)
- 3
- 生地をのばし、中具を入れて丸め、半分に切る。
- 4
- 中具が見えるように天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)焼成します。 焼成 180℃ 17~20分