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材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g

【フィリングなど】
焼き芋紅あずま(北海道バター入り)650g位
リンゴプレザーブ 200g
トッピング用:アーモンドスライス

さつまりんごロール

卵と油脂をたっぷり配合したリッチな生地に、焼き芋フィリングと林檎を巻き込んで焼き上げたリッチなデザート菓子パン。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を16分割(約60g)に分割します。生地を丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分 間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を楕円形にのばし、焼き芋紅あずま(北海道バター入り)を40g絞り、リンゴプレザーブを10g乗せて生地をふたつ折りにします。
3
合わせ目を上にして生地を巻いて丸型紙トレーに生地を入れ、濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
4
発酵後、お好みでスライスアーモンドをトッピングして焼成します。 焼成200℃ 15分