レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩) 30g
【フィrングなど】
じゃがコロフィリングR 600g
トッピング用:溶き卵、パン粉 適量
ちぎりじゃがコロパン
北海道産じゃがいもをたっぷり使用した、お肉屋さんのコロッケをイメージしたフィリングを包み込んだ、ちぎって食べやすい惣菜パンです。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を30分割(約30g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地をのばし、じゃがコロフィリングRを20g絞り包み込み上部に液卵を塗りパン粉をつけます。
- 3
- 長方形焼き型に生地を入れ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 4
- 発酵後、焼成します。 焼成190℃ 15分