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材料

【生地】
リスドオル 250g
 5g
グラニュー糖 12g
サフインスタントドライイースト 2g
水 170g

【その他の材料】
スライスベーコン 6枚
ダイスチーズ 24g

とろりんチーズフランス

フランス生地にベーコンとのび~るとろりんチーズソースを包み、香ばしく焼き上げました。

作り方

1
1次発酵の終わった生地を6等分(約75g)に分割します。
2
ベンチタイムをとり、生地を幅6cm長さ18cmに延ばし、のび~るとろりんチーズソースを15g、スライスベーコン1枚ダイスチーズ4gを乗せ、包み込みます。
3
焙炉後、中央部に1本切り込みを入れて焼成します。※レシピ提供 田中食品興業所
4
<工程・条件>
混捏時間 L7M1
捏上温度 24℃
フロアタイム 60分 P40分
分割 75g
ベンチタイム 30分
焙炉 32℃ 75% 60分
焼成 220℃ 18分(スチーム)