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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g

【フィリングなど】
プチール瀬戸内ネーブルショコラフラワー 450g位
仕上げ用:森永フレッシュ純乳脂肪 150g位

ふんわりシューアラカルト

ソフトな菓子パン生地にオレンジの風味が爽やかな、瀬戸内ネーブルショコラを包み、シュー生地をかけて焼き上げました。ホイップクリームを注入して仕上げます。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を17分割(約60g)に分割します。生地を丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地をのばし、中央部分にプチール瀬戸内ネーブルショコラフラワーを35g絞り包み込みます。
3
丸型紙トレーに生地を入れキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
4
発酵後、上部にシュー生地を渦巻状に15g絞り焼成します。焼成190℃ 17分
5
焼成冷却後、森永フレッシュ純乳脂肪を8g注入します。
6
*シュー生地*
デリシャスコンパウンド(無塩) 55g
牛乳 50g
水 70g
グラニュー糖 7g
食塩 0.3g
バイオレット 70g
卵 140g
(作り方)
①鍋にデリシャスコンパウンド(無塩) 、牛乳、水、グラニュー糖、食塩を入れ沸騰させます。
②ふるっておいたバイオレットを、①に一気に加え均一に混ぜ合わせます。
③熱を加え、火が通ったらガス台から下し、卵を2~3回に分けて加え、均一に混ぜ合わせます。