レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 25g
つくばコンデンスミルク 50g
水 340g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g
【フィリングなど】
豚まんの具R 700g位
甜麺醤 100g
仕上げ用:溶かしバター 適量
ふんわり焼き豚まん
豚まんの具Rと甜麺醤を包み、中華まん風に焼き上げました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を20分割(約50g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地をのばし、豚まんの具R35g、甜麺醤5gを絞り、小龍包風に包み込みます。
- 3
- 生地を丸型に入れ天板に並べ、中央に大納言5gを押し付けてキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。 (仕上げ発酵)
- 4
- 発酵後、焼成します。 焼成160℃ 16分
- 5
- 焼成後すぐに、上面に溶かしバターを塗ります。