レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
デリシャスバターブレンド 80g
白こしあん 100g
上白糖 30g
全卵 40g
アーモンドプードル 30g
スキムミルク 20g
ベーキングパウダー 2g
ほわいたん(10個分)
白こしあんを使ったスペシャリテ
作り方
- 1
- デリシャスバターブレンドを室温に20分ほど置き、軟らかくしておく。デリシャスバターブレンド、白こしあん、上白糖を混合。ここに数回に分けて卵黄を混合(①)。
- 2
- アーモンドプードル、スキムミルク、BP を一緒に篩ってから①に加え、均一になるまで混合する。
- 3
- 焼き型にグラシンを敷き(又は耐熱性のプリンカップを使用)、生地25g絞り、150℃で約20分焼成する。