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抹茶を使用したおすすめレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g
【折込みシートなど】
深み味わう宇治抹茶シートN
ホイップクリーム(森永フレッシュ純乳脂肪) 適量
エクレアパン(抹茶)
深み味わう抹茶シートNを折り込んだ、エクレア風デザート菓子パンです。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- 深み味わう宇治抹茶シートNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地で玉露入り宇治抹茶シートNシートをざぶとん包みし、2つ折りを1回行います。
- 4
- 生地を幅40センチ厚さ0.5cmに延ばし、端より3つ折りします。
- 5
- 幅2.5cm(70g)でカットし、天板にカット面を上にして乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
- 6
- 発酵後、焼成します。 焼成200℃ 20分
- 7
- 冷却後、サイドカットしホイップクリームをサンドします。
- 8
- 上面に抹茶のチョココーティングを付け仕上げます。