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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g

【フィリングなど】
プチールプレミアム生キャラメル味フラワーN 500g
仕上げ用:ircaノベルラッテ、5色カラースプレー各適量

エクレアロール

エクレア風仕上げのソフトフランスロールパンです。濃厚なキャラメルクリームをサンドしました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を17分割(約50g)にし、丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を麺棒で楕円形に延ばしロール成型し(長さ約20cm)、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
3
発酵後、焼成します。焼成200℃ 12分
4
焼成冷却後、サイドをカットし、プチールプレミアム生キャラメル味フラワーNを25gサンドしircaノベルラッテや5色カラースプレーでデコレーションします。