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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g

【折込みシートなど】
フルーツシートオレンジ
ミックスドライフルーツ 100g
スライスオレンジ(トッピング用) 適量

オレンジブレッド

風味豊かなフルーツシート(オレンジ)とアクセントにミックスフルーツを一緒に折り込んだ爽やかな味わいのブレッドです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
フルーツシートオレンジを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地でフルーツシートオレンジをざぶとん包みし長方形に延ばします。
4
生地にミックスドライフルーツを100g散らし、4つ折りを1回行います。
5
生地を麺棒で縦幅20cm、厚さ1cmの長方形に延ばします。
6
手前よりロール成型し、端より3cm(約75g)にカットします。
7
カット面を上にして丸型(写真の型は14cm×8cmの焼き型)に生地を入れ、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
8
発酵後、液卵を塗り、オレンジスライスを2枚トッピングして焼成します。焼成200℃ 20分
*四角型は市販の焼き型を使用しましたが、お手持ちの食パン型で焼成される際は
生地量を調節して下さい。