レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
塩 8g
サフ インスタントドライイースト 10g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g
【折込みシートなど】
ビターキャラメル味シートN
トッピング用:フォンダン
キャラメルロッシェ
ソフトでしっとりとした生地に濃厚なキャラメル風味のシートを折込、岩の形に焼き上げました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- ビターキャラメル味シートNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地でビターキャラメル味シートNをざぶとん包みし、長方形に延ばし4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地を麺棒で縦幅25cm、厚さ1cmの長方形に延ばします。
- 5
- 端より横幅3cm(縦25cm、横3cmの帯状)にカットします。
- 6
- 帯状の生地に切り込みを11本入れて、丸い焼き型(直径10cm)に入れます。
- 7
- 天板に乗せてキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)焼成します。 焼成200℃ 15分
- 8
- 焼成冷却後、フォンダンをつけ仕上げます。