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クラウドブレッド
グルテンフリー・低糖質 朝食にぴったりな クラウドブレッド、パン ケーキより軽くフルーツ や生クリームとの相性もよく、 サンドしたり色んなバリ エーションが楽しめます。
作り方
- 1
- ボウルに室温に戻したクリームチーズを泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。卵黄を一個ずつ加えその都度混ぜ合わせ、はちみつを加え均一になるようによく混ぜ合わせる。
- 2
- 別のボウルに卵白をハンドミキサーの低速で少し泡立て、ベーキングパウダーを振り入れツノが立つまでしっかり泡立てる。
- 3
- 1にメレンゲの1/3を加え均一に混ざったら、2の卵白のほうに加え、さっくりと卵白が残らないように混ぜ合わせる。※混ぜすぎてメレンゲをつぶさないようにしましょう。
- 4
- 3をスプーンですくいクッキングシートをひいた天板に4~5等分に分けて並べ160度15分で焼成する。焼き上がったらシートから外して網の上で冷ましましょう。※焼成温度、時間は各家庭用のオーブンで調整してくださいね。
- 5
- ※クリームチーズを水切りヨーグルトやマスカルポーネに、はちみつをきび砂糖やメープルシュガーにアレンジしてもいいですね。