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材料

卵黄 2個分
キリクリームチーズ 50g
はちみつ 5g
卵白 2個分
ベーキングパウダー 小さじ1/2

クラウドブレッド

グルテンフリー・低糖質 朝食にぴったりな クラウドブレッド、パン ケーキより軽くフルーツ や生クリームとの相性もよく、 サンドしたり色んなバリ エーションが楽しめます。

作り方

1
ボウルに室温に戻したクリームチーズを泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。卵黄を一個ずつ加えその都度混ぜ合わせ、はちみつを加え均一になるようによく混ぜ合わせる。
2
別のボウルに卵白をハンドミキサーの低速で少し泡立て、ベーキングパウダーを振り入れツノが立つまでしっかり泡立てる。
3
1にメレンゲの1/3を加え均一に混ざったら、2の卵白のほうに加え、さっくりと卵白が残らないように混ぜ合わせる。※混ぜすぎてメレンゲをつぶさないようにしましょう。
4
3をスプーンですくいクッキングシートをひいた天板に4~5等分に分けて並べ160度15分で焼成する。焼き上がったらシートから外して網の上で冷ましましょう。※焼成温度、時間は各家庭用のオーブンで調整してくださいね。
5
※クリームチーズを水切りヨーグルトやマスカルポーネに、はちみつをきび砂糖やメープルシュガーにアレンジしてもいいですね。