レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
卵(M)2個 100g
卵黄1個 20g
水 210g
デリシャスコンパウンド(無塩) 100g
ドライクランベリー 60g
【クリーム】
プチールクリーミーチーズフィリングR 200g
クランベリーチーズフランス
クランベリー入りのソフトな生地に、クリーミーなチーズフィリングを包み白焼にしました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を13分割(約80g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。
(ベンチタイム) - 2
- 生地を長方形に延ばしプチールクリーミーチーズフィリングRを15g絞り、ロール状(長さ17cm)に成型します。
- 3
- 天板に並べ上部にクープを入れ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 4
- 発酵後、焼成します。焼成180℃ 17分