レシピ一覧

レシピカテゴリ

冬のおすすめレシピ

冬のおすすめレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 175g
リスドオル 75g
砂糖 38g
 4g
バター(食塩不使用) 50g
卵M 1個(約90g)
スキムミルク 8g
サフインスタントドライイースト 5g
水 75g

クリームドーナツ(いちご)

ブリオッシュ生地のふんわりドーナツにいちごのホイップクリームをたっぷりと詰め込みました。

作り方

1
生地を12等分(約44g)もしくは13等分(約40g)にバターを3g包み、直径6㎝ほどに整えます。
2
焙炉後、フライします。
3
冷却後、いちごホイップ※40g注入し、まわりにドーナツシュガーをふりかけ、クリーム部分にいちご顆粒を散らします。
4
<工程・条件>
混捏時間L4M4↓L3M3H1
捏上温度27℃
フロアタイム30分
分割40g
焙炉32℃ 75% 45分
フライ170℃ 3分(片面1分30秒)  ※レシピ提供 田中食品興業所