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材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g
【フィリングなど】
プチール北海道えびすかぼちゃフィリング 160g位
プチール渋皮マロンフィリングN 160g位
サツマイモフィリングR160g位
プチールマイティーチョコフラワーR 160g位
仕上げ用:溶き卵、ノベルビター、チョコクランチ 適量
ゴーストタウン
さつまいも、栗、かぼちゃ、チョコレートの4色ゴースト☆ハロウィン向けのおばけクリームパンです!
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を32分割(約30g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地をのばし、それぞれのフィリングを20gずつ絞り、雫型に包みます。
- 3
- 四角焼き型に生地を入れ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 4
- 発酵後、上部に液卵を塗り焼成します。 焼成200℃ 13分
- 5
- 焼成冷却後、ノベルビター、チョコクランチでデコレーションをして仕上げます。