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冬のおすすめレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
塩 8g
サフ インスタントドライイースト 10g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g
【折込みシートなど】
あまおういちごシートNN
トッピング用:フォンダン、 ココナッツファイン、マシュマロ
サンタさんの忘れ物・・・
いちごのシートを折り込んだミニクロワッサンを半分にカットしてサンタさんの帽子の形に...ココナッツファインとマシュマロで仕上げました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- あまおういちごシートNNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地であまおう®いちごシートNNをざぶとん包みし、長方形に延ばし、4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地を麺棒で縦幅20cm、厚さ0.5cmの長方形に延ばします。
- 5
- 端より高さ20cm底辺7cmの三角形(約50g)にカットします。
- 6
- クロワッサン成型し、半分にカットします。
- 7
- カット面を底にして天板に乗せてキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)、焼成します。 焼成190℃ 17分
- 8
- 焼成冷却後、帽子の縁の部分にフォンダンをつけてココナッツファインをまぶします。
- 9
- 帽子の先にマシュマロをつけて仕上げます。