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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
卵 (M)2個100g
卵黄1個 20g
水 210g
デリシャスコンパウンド(無塩) 100g

【フィリングなど】
メープルウォルナッツソフト  220g位
トッピング用:クルミ、グレーズ 適量

ジューシーメープルロール

ブリオッシュ風生地に、メープルウォルナッツソフトの油脂が程よく溶け、 糖分がシャリッと残り焼き上がるので、メープルの香り良くジューシーな菓子パンです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を22分割(約45g)に
丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を長方形に延ばしメープルウォルナッツソフトを10g絞り、細長くたたみます。
3
綴じ目を上にしてスネーク成型し、丸い焼き型に入れ天板に並べ、キャンパスマットと
濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
4
発酵後、上部に液卵を塗りクルミをトッピングし焼成します。焼成200℃ 15分
5
焼成冷却後、グレーズを線引きし仕上げます。