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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共) 330g
デリシャスコンパウンド(無塩) 100g

【フィリングなど】
プチールVBカスターN 700g位
*仕上げ用:グレーズ、ココナッツファイン、アーモンド、チョコレート 適量

スコーレブロー(ひよこ)

スコーレブローでイースターのひよこをイメージしました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を20分割(約50g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を直径9cmに延ばし天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
3
発酵後、プチールVBカスターNを35g絞り焼成します。
焼成200℃ 8分
4
焼成冷却後、半分にグレーズをつけココナッツファインをまぶし、アーモンドやチョコレートでひよこ風に仕上げます。