レシピカテゴリ
スポンジケーキ(マフィンミックス使用)
ホームメイド風のケーキマフィンミックスです。甘さを抑え軽い食感に仕上げておりますので、おやつ以外にも朝食やブランチメニューとしてご利用下さい。
作り方
- 1
- ミックスとサラダ油を混ぜ合わせる 中速2分
- 2
- 卵、水を加える 低速1分
- 3
- 生地重量 70g
- 4
- 焼成温度 210℃
- 5
- 焼成時間 20~30分
- 6
- ご使用のオーブンにより焼成時間は異なります。
ホームメイド風のケーキマフィンミックスです。甘さを抑え軽い食感に仕上げておりますので、おやつ以外にも朝食やブランチメニューとしてご利用下さい。
作り方