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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 15g
塩 5g
砂糖 60g
水(卵 1個共)290g
森永コスモスミルク 50g
デリシャスコンパウンド(無塩)50g
ブラックココアパウダー 20g

【フィリングなど】
ビターチョコレートフラワーペースト 200g位
トッピング用:チップチョコ 適量

ダブルビターチョコロール

チョコレートたっぷりの濃厚な菓子パン。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を9分割(約100g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を長さ30㎝、幅5㎝にのばします。
3
生地にマーガリンを20gビターチョコレートフラワーペーストを20g絞り、軽く閉じます。
4
とじ目を上にしスネーク成型し丸型に入れ天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。 (仕上げ発酵)
5
発酵後、チョコレートビス生地を25g絞り、チョコチップを10gトッピングし焼成します。焼成200℃ 25分
6
*チョコレートビス生地*
バイオレット 50g
液卵(約1個)50g
生クリーム 50g
はちみつ 25g
ビターチョコレートフラワーペースト 100g
(作り方)
①ビターチョコレートフラワーペーストとはちみつを混ぜ合わせます。
②液卵、生クリームを入れ良く混ぜます。
③バイオレットを入れ、均等に混ぜ合わせ冷蔵庫で休ませます。