レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g
【フィリングなど】
プチール果肉いちごマスカルポーネチーズクリーム
クランベリー 84g
チップチョコ 70g
粉糖 適量
ダブルベリーブリオッシュブレッド
ブリオッシュ生地に、果肉ちごマスカルポーネチーズクリーム、クランベリー、チョコチップを巻き込んだブレッドです。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を7分割(約140g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地を長方形(26㎝×12㎝)にのばし、プチール果肉いちごマスカルポーネチーズクリームを40g塗り、クランベリー12g、チョコチップ10gを散らします。
- 3
- 手前より巻き上げ3等分にカットし断面を上にして、焼き型に入れ天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。 (仕上げ発酵)
- 4
- 発酵後、焼成します。焼成210℃ 16 分
- 5
- 焼成後、粉糖で仕上げます。