レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 15g
塩 5g
砂糖 60g
卵 (M)1個50g
水 240g
森永コスモスミルク 50g
デリシャスコンパウンド(無塩) 50g
ココアパウダー 20g
【フィリングなど】
特製チョコカスタード 800g位
仕上げ用:パール・クラッカン(ヴァローナ) 適量
チョコカスタードのタルト
ココアを練り込んだ生地に特製チョコカスタードをトッピングしグリッツチョコスイートをあしらいました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を20分割(約50g)に
丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム) - 2
- 生地を直径12cmに延ばし丸型に敷き込み天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 3
- 発酵後、上部に液卵を塗り特製チョコカスタードを40g絞り焼成します。焼成200℃ 14分
- 4
- 焼成冷却後、パール・クラッカン(ヴァローナ)をお好みでトッピングし仕上げます。