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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 10g
 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド無塩 30g

【フィリングなど】
(衣用)食パン(約8mm角にかっとしたもの)
ホテルカレーR 700g位
のび~るとろりんチーズソース 200g位

チーズカレーのごつごつドーナツ

とろりとのび~るチーズソースとカレーフィリングを包んだドーナツに、ダイスカットした食パンを衣につけ、外はザクザク中はとろ~りと仕上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を18分割(約50g)にし、丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を麺棒で円形にのばし、のび~るとろりんチーズソース10gとホテルカレーR35gを包み込みます。
3
生地に(*)バッター液をつけ、衣(食パンを8mm角にカットしたもの)を全体につけ天板に乗せ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
4
発酵後、フライします。フライ 170℃ 6分(片面3分)
(*)バッター液配合
卵 1個(約60g) 薄力粉20g