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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g

【折込みシートなど】
あまおういちごシートNN
プチールなめらかいちごフィリング 150g
トッピング用:ホイップクリーム、いちご、チャービル

トリプルストロベリーサンド

いちごシートを折り込んで渦巻き状に焼き上げたパンに、ホイップクリームとフレッシュいちごをサンドし、なめらかないちごのソースフィリングをかけて仕上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
あまおういちごシートNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地であまおういちごシートNをざぶとん包みし、3つ折りを1回行います。
4
生地を麺棒で縦幅70cm、最終生地厚さ1cmに延ばし、2cm幅(120g)にカットしよりをかけ、うずまき成型し天板に乗せ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)、焼成します。焼成190℃ 15分
5
焼成冷却後、切れ込みを入れホイップクリーム、フレッシュいちごをサンドし、プチールなめらかいちごフィリング10g、チャービルで仕上げます。