レシピカテゴリ
バナナパウンドケーキ(18cm型2本分)
新商品「バナナNT52」を使ったお子様にも喜ばれるパウンドケーキをぜひご賞味ください!
作り方
- 1
- パウンド型にオーブンシートをセットする。
- 2
- 無塩バターを柔らかくなるまで練る。
- 3
- 砂糖を加えてさらに練る。
- 4
- 卵を溶き3~4回に分けて、よく混ぜ合わせる。
- 5
- バナナNT52とクルミを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 6
- 薄力粉を加え混ぜる。
- 7
- パウンド型に流し入れる。
- 8
- オーブンを170℃に余熱し約40分焼く。
- 9
- POINT
・様子を見ながら焼いてね。焦げそうになったらアルミ箔をかぶせてね。