レシピ一覧

レシピカテゴリ

材料

無塩バター 100g
砂糖 60g
卵 3個
薄力粉 220g
ベーキングパウダー 8g
バナナNT52 350g
クルミ 60g

バナナパウンドケーキ(18cm型2本分)

新商品「バナナNT52」を使ったお子様にも喜ばれるパウンドケーキをぜひご賞味ください!

作り方

1
パウンド型にオーブンシートをセットする。
2
無塩バターを柔らかくなるまで練る。
3
砂糖を加えてさらに練る。
4
卵を溶き3~4回に分けて、よく混ぜ合わせる。
5
バナナNT52とクルミを加えて軽く混ぜ合わせる。
6
薄力粉を加え混ぜる。
7
パウンド型に流し入れる。
8
オーブンを170℃に余熱し約40分焼く。
9
POINT
・様子を見ながら焼いてね。焦げそうになったらアルミ箔をかぶせてね。