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バルサミコプルーンのスコーン
プルーンを酢漬けにして酸味を強調した特徴的なスコーンです!
作り方
- 1
- (下準備)カットしたプルーンとバルサミコ酢を一晩つける。
- 2
- 粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をビーターで混ぜる。
- 3
- 2に一晩漬け込んだプルーンの酢漬とローズマリーを加える。
- 4
- 3に生クリームを加え、軽くまとまる程度に混ぜる。
- 5
- 三角にカット(50g~60g)、または円形(6~8等分)にする。
- 6
- 生地の上に牛乳を塗り、中双糖をかける。
- 7
- 180℃のオーブンで20分焼成する。 ※レシピ提供 正栄食品工業株式会社