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材料
【生地】
カメリヤ 125g
リスドオル 100g
グラハム粉 25g
食塩 5g
バター(食塩不使用) 13g
インスタントドライイースト 1.5g
牛乳 50g
水 150g
【フィリングなど(1個あたり)】
甘辛生姜焼きフィリング 30g
シュレッドチーズ10g
スライスオニオン15g
焼き豚スライス15g
マヨネーズ適量
刻みネギ適量
パン屋さんのピザ(甘辛生姜焼き)
低温長時間発酵をとった多加水のもっちりとした生地を土台に、
甘辛生姜焼きフィリングと玉ねぎや焼き豚をトッピングした和惣菜ピザです。
作り方
- 1
- 冷蔵した生地を5分割 or 6分割にして丸め、復温します。
- 2
- 生地を直径10cmにのばし、甘辛生姜焼きフィリングを30g塗り広げます。
- 3
- シュレッドチーズを10g、スライスオニオン15g、焼き豚スライス15gトッピングします。
- 4
- 焙炉後、マヨネーズを線掛けして焼成します。
- 5
- 刻みネギを飾って仕上げます。
- 6
- 【生地:工程・条件 5個分】
混捏時間L4M6
捏上温度24℃
フロアタイム30分P30分P30分P
冷蔵熟成5℃15時間
分割80gのち復温(18℃)
焙炉32℃ 75% 50分
焼成210℃ 13分