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冬のおすすめレシピ
材料
T-ふらんす 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 10g
砂糖 30g
水 320g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩)40g
【フィリングなど】
なめらかビーフシチュー 500g位
トッピング用:ミックスチーズ、サワークリーム 各適量
ビーフストロガノフ風フランス
なめらかビーフシチューを使用した、ビーフストロガノフ風のフィリングを包み焼き上げました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を18分割(約50g)にし、丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地を麺棒で楕円形にのばし、*ビーフストロガノフ風フィリングを35gを包み込み上部に十字カットを入れます。
- 3
- 生地を天板に乗せ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
- 4
- 発酵後、ミックスチーズを4gトッピングし焼成します。 焼成180℃ 14分
- 5
- 焼成後、お好みでサワークリームをトッピングします。
- 6
- *ビーフストロガノフ風フィリング
なめらかビーフシチュー 500g
トマトペースト(6倍濃縮) 50g
中濃ソース 50g
森永フレッシュ純乳脂肪 50g
バター(無塩) 50g
①なめらかビーフシチューに他材料をすべて混ぜ合わせます。