レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩) 30g
【フィリングなど】
北海道牛乳と若鶏のフリカッセ 500g位
粉チーズ、ソテー野菜(アスパラ、じゃがいも)、エビ、ミニトマト等 適量
フリカッセのガレット風
国産若鶏と3種のきのこを北海道産の牛乳とバターでクリーミーに仕上げたシチューフィリングを使用したガレット風の惣菜パン。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を15分割(約60g)にし、丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地を麺棒で平らに延ばし(約直径12cm)、北海道牛乳と若鶏のフリカッセを35g絞ります。
- 3
- 四角く周りをたたみ(中央はフィリングが見えるように残して)天板に乗せ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
- 4
- 発酵後、全体に粉チーズを振りかけ焼成します。焼成190℃ 14分
- 5
- 焼成後、お好みでソテー野菜(アスパラ、じゃがいも)やミニトマト、エビをトッピングします。