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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
卵 (M)2個100g
水 210g
デリシャスコンパウンド(無塩) 100g

【フィリングなど】
特製カスタード 1000g位
トッピング用:16割アーモンド、ピスタチオ、粉糖 適量

プレミアムクリームパン

ブリオッシュ生地に特製カスタードをたっぷりと入れたクリームパン。 アーモンドのソボロをトッピングして香ばしさを出しました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を20分割(約50g)に
丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を延ばし特製カスターを25g包み、上部に液卵を塗りソボロ(配合:無塩バター30g、砂糖30g、バイオレット60g)をつけ天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
3
発酵後、16割アーモンド、ピスタチオをお好みでふり焼成します。焼成200℃ 15分
4
焼成冷却後、特製カスタードを25g注入し、粉糖をふります。