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秋のおすすめレシピ

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材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩) 30g

【フィリングなど】
デリパンプキン 450g位
ダイスベーコン 90g位、ほうれん草(茹で) 120g
トッピング用:パン粉、パセリ適量

ベーコンとほうれん草の南瓜コロッケパン

かぼちゃコロッケ風のフィリングにダイスベーコンとほうれん草を一緒に包みパン粉を付けてコロッケ風に焼き上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を15分割(約60g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地をのばし、デリパンプキン30g、ダイスベーコン6g(3個)、ほうれん草8gを包み込み全面にパン粉を付けます。
3
生地を天板に並べてキャンパスマットと 濡れ布巾をかけ 40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
4
発酵後、焼成します。 焼成220℃ 14分
5
焼成後、パセリをトッピングし仕上げます。