レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共) 330g
デリシャスコンパウンド(無塩) 100g
【フィリングなど】
プチール完熟アルフォンソマンゴーフラワーN 700g
トッピング用:パイナップル(缶)、ナパージュ、ピンクペッパー、粉糖 適量
マンゴークリーム
マンゴーとパイナップルと組み合わせたトロピカルなデザートパン!
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- 冷えた生地を幅12センチ、厚さ1cmに延ばします。
- 3
- 4cm(50g)でカットし、クリンチ成型にして天板に並べキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 4
- 発酵後、液卵を塗り、プチール完熟アルフォンソマンゴーフラワーNを35g絞り、粉糖を振り焼成します。 焼成210℃ 10分
- 5
- 冷却後、パイナップルをトッピングし、ナパージュを塗りピンクペッパーを散らし仕上げます。