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材料
【生地】
カメリヤ 1,000g
サフインスタントドライイースト 10g
砂糖 150g
塩 15g
デリシャスコンパウンド無塩 150g
卵M 3個(約150g)
スキムミルク 30g
水 540g
【フラワーシートなど】
あまおういちごシートNN
ホイップクリーム(適宜)
ココア 30g+ココアを溶かす水(45g)
マーブルブレッドサンド
ココア生地に映えるいちごの鮮やかな赤色とホイップの白で色のコントラストをつけました。3色の絶妙なバランスが特徴です。
作り方
- 1
- ココアを入れないで、生地を捏ね上げます。
- 2
- 生地を半分にわけ、片方にココアと水を混ぜペースト状にしたものを練り込みます。(白い生地とココア生地が出来ます)
- 3
- 30分程度フロアタイムを取った後、生地を冷却し、折りやすい硬さにします。
- 4
- 2つの生地を張り合わせます。
- 5
- あまおういちごシートNNを包み、3つ畳みし、25cm幅、2cm程度の厚さに整えます。
- 6
- 6等分に切り分け、さらに3等分にします(18本の短冊が出来ます)
- 7
- 三本編みをし、ワンローフ型(1160cc)に入れ焼成します。
- 8
- 冷却後、6枚スライスし、ホイップをサンドして仕上げます。
- 9
- 焼成目安 200℃ 25分
今回はワンローフ型6個分のレシピですので、ワンローフ1本を作る際はシートをあらかじめ1/6にカットし、1/6の材料でお試しください。