レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g
【折込みシートなど】
ナチュリアーナNEO北海道牛乳シート
大正金時 50g
ミルク金時豆ブレッド
北海道牛乳シートを折り込み、金時豆を巻き込んだブレッドです。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- ナチュリアーナNEO北海道牛乳シートを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地でナチュリアーナNEO北海道牛乳シートをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地に大正金時を50g散らし、巻き込みます。
- 5
- 端より9cm(350g)にカットし、さらに4等分にして断面をずらしブレッド型に入れます。
- 6
- 天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
- 7
- 発酵後、液卵を塗り焼成します。焼成200℃ 20分