レシピ一覧

レシピカテゴリ

フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g

【折込みシートなど】
ナチュリアーナNEO北海道牛乳シート
大正金時 50g

ミルク金時豆ブレッド

北海道牛乳シートを折り込み、金時豆を巻き込んだブレッドです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
ナチュリアーナNEO北海道牛乳シートを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地でナチュリアーナNEO北海道牛乳シートをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
4
生地に大正金時を50g散らし、巻き込みます。
5
端より9cm(350g)にカットし、さらに4等分にして断面をずらしブレッド型に入れます。
6
天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
7
発酵後、液卵を塗り焼成します。焼成200℃ 20分