レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
食パン(6枚切り)
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g
【フィリングなど】
スパイシーメキシカンフィリング
ミックスビーンズ
ミックスチーズ
仕上げ用:粉パセリ 適量
メキシカンビーンズ
しっとりフレンチにメキシカンフィリングと豆をたっぷり乗せてチーズをかけて焼き上げました。小ぶりで可愛いカップフレンチです。
作り方
- 1
- 食パン(6枚切り)を2.5cm角ほどにカットします。
- 2
- 食パンをフレンチ液に浸して(食パン100gにフレンチ液100gぐらい染み込む程度)紙カップに80g入れます。
- 3
- スパイシーメキシカンフィリングを25g、ミックスビーンズ10g、ミックスチーズを5g散
らして焼成します。 - 4
- 焼成後、粉パセリをトッピングして仕上げます。
- 5
- *フレンチ液
牛乳 300
卵 200
食塩 2
ブラックペッパー 少々