レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
【生地】
バイオレット 140g
カメリヤ 60g
ベーキングパウダー 1.6g
デリシャスコンパウンド(無塩)160g
食塩 1g
砂糖 180g
卵(約 3個)200g
ラム酒 6g
サラダ油 30g
【フィリング】
プチールホワイトレアチーズフラワー 200g
レアチーズマフィン
さわやかな酸味のチーズクリームを絞り込んだ、しっとりとしたマフィンケーキです。
作り方
- 1
- 大ボールの中にデリシャスコンパウンド(無塩)と食塩を入れすり合わせるようにクリーム状に混ぜます。
- 2
- 粉とベーキングパウダーをふるったものを加え混ぜ合わせます。
- 3
- 砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 4
- 卵を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- 5
- ラム酒、サラダ油を入れ混ぜ合わせます。
- 6
- ⑤を絞り袋に入れ、マフィンカップに5分目くらい(約50g)まで絞ります。
- 7
- プチールホワイトレアチーズフラワーを20g絞り、その上からさらに生地を20g絞り焼成します。 焼成200℃ 16分