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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
バイオレット 140g
カメリヤ 60g
ベーキングパウダー 1.6g
デリシャスコンパウンド(無塩)160g
食塩 1g
砂糖 180g
卵(約 3個)200g
ラム酒 6g
サラダ油 30g

【フィリング】
プチールホワイトレアチーズフラワー 200g

レアチーズマフィン

さわやかな酸味のチーズクリームを絞り込んだ、しっとりとしたマフィンケーキです。

作り方

1
大ボールの中にデリシャスコンパウンド(無塩)と食塩を入れすり合わせるようにクリーム状に混ぜます。
2
粉とベーキングパウダーをふるったものを加え混ぜ合わせます。
3
砂糖を加えて混ぜ合わせます。
4
卵を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
5
ラム酒、サラダ油を入れ混ぜ合わせます。
6
⑤を絞り袋に入れ、マフィンカップに5分目くらい(約50g)まで絞ります。
7
プチールホワイトレアチーズフラワーを20g絞り、その上からさらに生地を20g絞り焼成します。 焼成200℃ 16分