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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩) 30g

【折込みシートなど】
シチリアレモンシートGN
フルーツビッツ 50g

レモンクランブル

シチリアレモンシートGNとフルーツビッツを折り込んだ爽やかな味わいの夏のパン。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
シチリアレモンシートGNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地でシチリアレモンシートGNをざぶとん包みし、長方形に延ばします。
4
生地にフルーツビッツを50g散らし、3つ折りを1回行います。
5
生地を麺棒で縦幅20cm、厚さ3.5cmの長方形に延ばします。
6
端より横幅6cm(縦20cm、横6cmの長方形)にカットし紙カップ型に入れます。
7
天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
8
発酵後、液卵を塗りレモンソボロを乗せ焼成します。焼成200℃ 20分
9
*レモンソボロ*
バイオレット 100g
無塩バター 60g
砂糖 50g
レモンオイル 2g
(作り方)
①砂糖、無塩バター、レモンオイルを合わせクリーム状にします。
②バイオレット、篩い②に加え均一に混ぜ合わせます。
③冷蔵庫で冷やした生地を、粗めのザルに通しソボロ状にします。