レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共) 330g
デリシャスコンパウンド(無塩) 100g
【フィリングなど】
プチール瀬戸内レモンフロマージュN 700g位
仕上げ用:グレーズ、ココナッツファイン、レモンピール、 ピスタチオ 適量
レモンクリームぱん
爽やかなレモンフロマージュクリームとココナッツの相性は抜群です。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を20分割(約50g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地をレモン型に延ばし天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。 (仕上げ発酵)
- 3
- 発酵後、プチール瀬戸内レモンフロマージュNを35g絞り焼成します。焼成200℃ 8分
- 4
- 焼成冷却後、グレーズをつけココナッツファインを縁にトッピングし、レモンピール、ピスタチオで仕上げます。