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秋のおすすめレシピ

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材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g

【フィリングなど】
マイティーパンプキンフラワー 300g位
仕上げ用:プチールマイティーチョコフラワーR 適量
パンプキンシード 適量

仲良しジャックオランタン

ジャックオランタンが3つ並んだかぼちゃクリーム入りのちぎりぱんです。ハロウィン向けのかわいいキャラクターパン。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を39分割(約25g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を丸め直し、切り込みを3本ずつ入れ、焼型(小判型170×65)に3つ並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
3
発酵後液卵を塗り、パンプキンシード、プチールマイティーチョコフラワーRで目と鼻をかき焼成します。 焼成200℃ 8分
4
焼成冷却後、パンプキンクリーム※を30gサンドし、ナッツミックス※を8gトッピングして仕上げます。
5
※パンプキンクリーム・・・マイティーパンプキンフラワー:ホイップ=100:30
※ナッツミックス・・・カシューナッツ、アーモンド、ピスタチオを刻んだものを同量ずつ混ぜたもの