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材料
伊豆桜あん 600g
かんてんクック(粉末寒天) 1本(40g)
水 500cc
砂糖 100g
塩 少々
伊豆桜 水ようかん
作り方
- 1
- 沸騰したお湯の中にかんてんクックを入れ4~5分煮溶かす。
- 2
- ①の中に砂糖と塩を加えて溶かし、再び沸騰したら伊豆桜あんを加え混ぜる。
- 3
- 再び沸騰したらボウルの下に水をあて、時々混ぜながら50度まで冷ます。
- 4
- 流し箱を水にくぐらせ、この中に③を流し入れ、冷やし固める
- 5
- 型から出して適当に切り分ける
- 6
- 桜の葉を敷いたり、桜花の型などで抜いても季節感が出ます