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材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
卵(M)2個 100g
卵黄1個 20g
水210g
デリシャスコンパウンド無塩 100g
【フィリング等】
丸ごと搾りシチリアレモンシートN
仕上げ用:グレーズ、ココナッツロング適量
冷やしレモンスティック
レモンのフレッシュ感と爽やかな味わいのシートを折り込んだスイートなパン!レモンのフレッシュ感を冷やしてどうぞ!
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- 丸ごと搾りシチリアレモンシートNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地で丸ごと搾りシチリアレモンシートNをざぶとん包みし4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地を麺棒で縦幅16cm、厚さ1.2cmの長方形に延ばします。
- 5
- 端より横幅3cm(85g)にカットします。
- 6
- 麺棒で生地の3カ所を押し込み、長方形の焼き型に入れ天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 7
- 発酵後、焼成します。焼成190℃ 11分
- 8
- 冷却後、グレーズをつけココナッツロングをトッピングして仕上げます。