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抹茶を使用したおすすめレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 25g
つくばコンデンスミルク 50g
水 340g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g
【フィリングなど】
プチール 玉露入り宇治抹茶フラワーN 400g位
大納言 200g位
仕上げ用:けしの実 適量
和・パン抹茶
生地に抹茶風味のクリームと豆を包みこみ、葉っぱの顔に焼き上げました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を20分割(約50g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地を長方形にのばし、抹茶大納言クリーム(プチール玉露入り宇治抹茶フラワーN 100:大納言 50)を30g絞り包み込みやや平らになるように潰します。
- 3
- 表面にけしの実を押し付けて上部に切れ目を8カ所入れ天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。 (仕上げ発酵)
- 4
- 発酵後、焼成します。 焼成200℃ 13分