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抹茶を使用したおすすめレシピ

抹茶を使用したおすすめレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
 8g
サフインスタントドライイースト 10g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g 
デリシャスコンパウンド無塩 30g
ココア 30g

【折込みシートなど】
深み味わう宇治抹茶シートN
チップチョコ6号 100g

大きな抹茶チョコブレッド

京都の老舗「丸久小山園」の宇治抹茶を使用した深み味わう抹茶シートNとチョコレートの組み合わせ。抹茶の渋みとあまーいチョコレートがよく合います。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
匠の宇治抹茶シートNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地で匠の宇治抹茶シートNをざぶとん包みし長方形に延ばします。
4
生地にチップチョコを100g散らし、4つ折りを1回行います。
5
生地を麺棒で縦幅15cm、厚さ1cmの長方形に延ばします。
6
手前よりロール成型し、端より5cm(約85g)にカットします。
7
カット面を上にして丸型(写真の型は直径18cmの紙皿)に生地を3個入れ、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
8
発酵後、ソボロ(配合:無塩バター30g、砂糖30g、薄力粉60g)を8gトッピングして焼成します。 焼成190℃ 20分
*丸型は市販の型を使用しましたが、型に入れずに焼成しても美味しくお召し上がり頂けます。